1180万240吨吊车自燃,保险赔485万,创纪录!

http://www.cm.hc360.com2018年08月16日09:33 来源:慧聪工程机械网T|T

很多的车主通常都会给爱车买一些保险来防止意外发生,西安一位刘女士给公司的吊车投保了6万多元,在车辆自燃后,拿到了高达四百多万的巨额理赔。

在西安万马起重设备有限公司的大院里,有一辆大吊车被帆布盖得严严实实,虽然事情发生了很多天了,不过直到现在,公司负责人刘女士还是无法面对这一现实。

万马公司总经理刘秋芳:我看了以后,车是面目全非呀,基本山是着完了,我心里很难过呀。

2012年3月4号凌晨5点,刘女士公司的这辆1180万元购买的240吨吊车,在西汉高速行驶中突发自燃,很快车辆就被烧的是面目全非。

配图,图文无关

刘秋芳:去了以后,我一看我就说天塌下来了,我一看就想着没办法了。

要说这辆上千万元的大吊车从买回来再到后期驰骋于各个施工作业现场,都是备受瞩目,不单是因为价钱贵,升高起重能力突出,而且在一些重大项目施工现场都能看到他的身影。

刘秋芳:在南二环立交桥施工,西汉高速,西兰高速、法门寺建设时,都出过力。

可眼下却碰到这样的意外,情急之中,想到这辆巨无霸是买过保险的,但是像这种车辆自燃的情况,保险公司会赔付多少呢?

大地保险公司陕西分公司:从07年使用到现在,截止到出险的时候,他的实用价值是564万,我们在扣除了一定的残值和可用件的比例的情况下,和客户达成了赔付485万的意向。

理赔金额创省内保险业赔付记录

虽然新车价值1180万,但仅投入了6万9千多元的保险费用获得485万的巨额理赔,创下了陕西省保险行业单车最高赔付金额记录,对于刘女士来说,她对这次赔付还是比较满意的。而保险公司有关负责人表示从整体来说,这次赔付对公司的整体影响不大,所能承受的偿付能力还能接受。

责任编辑:时嘉

(扫一扫关注)

  • 工程机械内幕
  • 机主帮

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,同时本网原创文章,欢迎您转载并标明出处,谢谢。

常按指纹,识别二维码,一键加关注!

更多资讯

欢迎您通过以下方式关注我们:
A、官方网站:http://cm.hc360.com/
B、新浪微博:http://weibo.com/hccmnet
C、慧聪工程机械订阅号:cm_hcgczjw